Minggu, 11 November 2012

Fakta Drama Korea




1.Stasiun TV yang paling sering mengeluarkan K-Drama adalah KBS , SBS , MBC . terutama yang paling banyak adalah KBS2TV
2.Dalam Biaya pembuatan sebuah K-Drama dapat mengeluarkan hingga puluhan ribu dollar
3.Untuk totalitas sebuah drama agar terlihat lebih mengesankan barang” yang dipakai tidak sewa , melainkan hasil membeli semua
4.Sebuah K-Drama mampu membeli mobil mahal , helikopter , dan rumah hanya untuk membuat K-Drama
5.Pulau yang sering dibicarakan di Drama Korea adalah Pulau Jeju dan Pulau Nami
6.Drama Korea sangat senang dengan alur cerita seperti Cinderella / princess , yang memerankan wanita yang tidak mempunyai apa” tetapi mempunyai cinta sejati orang kaya
7.Drama Korea tidak terlalu banyak Episode berkisar dari 10 hingga 30 episode , tetapi ada juga yang sampai ratusanepisode tapi sangat jarang
8.Makanan Khas korea sering muncul di Drama-Drama Korea seperti Kimchi dan Kim Bap
9.Dalam Drama Korea Remaja yang menceritakan tentang sekolah sering memperlihatkan adanya kelas Khusus / Kelas spesial
10.Sebuah soundtrack dari Korean Drama adalah sebuah image bagi Drama tersebut , jadi setiap staff dari drama tersebut ikut campur dalam pemilihan soundtrack
11.Dalam percintaan drama korea pasangan laki” lebih lembut dari pada pasangan perempuan , jika ada pertengkaran dalam masalah cinta pasti pasangan laki” yang paling terpukul
12.Pemeran utama wanita biasanya mempunya sifat yang tegar
13.Di Drama Korea jika ada yang sedang merayakan kemenangan mereka akan pergi karaoke atau minum
14.Drama Korea banyak menggunakan artis yang sedang terkenal / booming untuk dijadikan Cameo / bintang tamu sesaat . Cameo berfungsi sebagai penyegar K-Drama tersebut agar tidak monoton
15.Banyak cerita Korean Drama yang diangkat dari novel / manga
16.Kebanyakan kisah cinta pemeran utamanya diawali dengan saling membenci tetapi seiringnya waktu berjalan , dan seringnya mereka bertemu membuat mereka jatuh cinta
17.Latarnya sering mengambil tempat – tempat wisata di Korea selain untuk lokasi syuting , juga untuk promosi keindahan pariwisata disana
18. Ceritanya menunjukkan bahwa tokoh sangat menghargai cinta. Seorang cowok akan berusaha untuk mendapatkan wanita yang dicintainya walau harus melakukan cara apapun begitupun sebaliknya.
19. Biasanya kalau salah satu tokoh ada masalah dengan pasangan, orang tua atau pekerjaannya, mereka akan pergi ke sebuah took atau warung untuk minum arak atau soju.
20.Pemeran jahat dalam drama Korea memiliki alasan mengapa dia bias jahat, bukan dari awalnya sudah jahat seperti sinetron Indonesia
21. Meskipun telah banyak berbuat jahat, biasanya pemeran antagonis akan sadar dan di akihir akan mendapatkan kebahagiaan juga.
22.Pemeran utama pria dalam Korean Drama biasanya kaya karena orang tuanya mempunyai bisnis yang besar
23.Jika ada adegan dimana ada pengusaha yang berkerja diluar negeri , amerika lah tempatnya
24.Jika pasangan kaya yang baru menikah pasti ingin berbulan madu di Europa , Hawaii atau pulau Jeju
25.Meskipun telah banyak berbuat jahat, biasanya pemeran antagonis akan sadar dan di akihir akan mendapatkan kebahagiaan juga.
26.Korean Drama tertarikn memilih percintaan / kisah cinta seorang pria yang kaya raya yang jatuh cinta pada wanita yang miskin / biasa saja
27.Orang tua dari Pemeran utama pria yang kaya raya selalu menentang keinginan anaknya
28.Drama Korea banyak menggunakan barang – barang dari sponsor dalam negeri, karena orang Korea terkenal sangat mencintai produk dalam negeri. Seperti sponsor mobil Hyundai, ataupun handphone Samsung.
29.Banyak adegan yang menampakkan actor atau actress yang menggunakan internet dan Gadget mewah , karena Korea memang dikenal dengan Negara dengan akses internet tercepat dan Gadget yang lengkap dan mewah.
30.Walaupun seorang anak tidak suka dengan cara orang tuanya, atau punya pendapat yang berbeda. Mereka tidak akan menampakkan perkelahian yang berlebihan. Hal itu  menunjukkan kalau orang Korea penuh dengan sopan – santun.
31.Dalam K-Drama setting musim yang diperlihatkan mempunyai karakter settingan tempat yang bagus
32.Baju sekolah di Korean Drama memiliki baju yang unik , yang mencolok yaitu jas almamater dan rompi yang elegan
33.actor yang dipilih adalah actor yang mempunyai badan atletis dan tampan sedangkan wanitanya biasa saja tetapi mempuyai keunikan dan kelebihan tersendiri.
34.Genre drama Korea beraneka ragam, ada action, romance, comedy, mistery, education, history, politik dan banyak lagi. Bukan seperti sinetron Indonesia yang hanya berkisar tentang perebutan harta, cinta dan wanita.
35.Pernikahan yang mahal biasanya dilaksanakan di hotel . tidak di cafe , pantai , kapal pesiar ,dll

Fakta Korea Selatan




1. Orang Korea suka makan bawang putih karna dipercaya dapat menetralkan darah..
2. Orang korea jarang makan dengan tangan karna dianggap kurang sopan.
3. Sekarang di Korea tidak ada ujian penentuan kelulusan untuk pelajar. Di Korea, 2 minggu sebelum ujian, perpustakaan penuh oleh para pelajar yang ingin belajar.
4. Di Korea, Jika dosen terlambat walau hanya 2 menit, maka dosen akan segera meminta maaf kepada mahasiswanya.
5. Semua mahasiswa korea diwajibkan untuk cuti selama 1 semester atau lebih selama menjadi mahasiswa.
6. Di Korea, Kimchi dipercaya dapat menambah selera makan
Kimchi dapat mencegah kanker.
Kimchi banyak dibuat dari sawi putih dan lobak
Kimchi memiliki kadar serat tinggi namun rendah kalori
Kimchi masuk kedalam 5 makanan tersehat di dunia versi Majalah Health Magazine.
7. Saat berfoto, orang korea lebih suka mengatakan ‘kimchi’ daripada ‘cheese’.
8. Di Korea, search engine Google dan Yahoo kurang begitu populer.
9. Orang Korea lebih suka search engine lokal seperti Daum http://www.daum.net/.
10. Bahasa gaul remaja korea lebih cenderung berbentuk singkatan seperti Amigo, salah satu judul lagu SHINee.
11. Amigo adalah singkatan dari: Areumdaun Minyeorueljoahamyeon Gosaenghanda (Hati Jadi Sakit Ketika Kamu Jatuh Cinta Dengan Si Cantik).
12. Di Korea ada hantu nakal yang disebut Dokkaebi, sejenis tuyul. Mempunyai satu tanduk di kepalanya dan selalu membawa tongkat ajaib.
13. Orang Korea suka makan mie di panci karna kalau dipindah ke tempat lain berasa kurang panas dan itu sudah jadi kebiasaan.
14. Orang Korea dibebaskan untuk memilih agama masing-masing. Bahkan orang korea juga boleh untuk tidak memiliki/menganut agama apapun. Jumlah penduduk korea selatan yang belum/tidak memiliki agama sekitar 46,5%.
15. Orang Korea biasanya makan dengan duduk dibantal (tanpa kursi) pada meja yang rendah dengan posisi kaki menyila.
16. Hallyu atau Korean Wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya pop Korea di berbagai negara di dunia.
17. Perusahaan TV Korea mengeluarkan biaya besar untuk memproduksi drama & beberapa diantaranya yang sukses diekspor ke luar negeri.
18. Marga Kim adalah marga yang paling banyak dipakai di Korea.
19. Bahasa Korea diakui sebagai bhsa paling logis di dunia karena konsonan & vokal mudah dibedakan. Terutama konsonan menunjuk lokasi bibir, mulut & lidah.
20. Rain adalah penyanyi korea pertama yang mengadakan konser internasional di Madison Square Garden.
21. Di Korea Selatan ada EBS (Educational Broadcasting System) untuk membantu siswa belajar. Seperti TVE di Indonesia.
22. Lokasi syuting serial/film Korea kebanyakan mengambil tempat-tempat wisata di korea sekaligus untuk mempromosikannya.
23. Pemilihan soundtrack untuk serial/film korea sangat penting, bahkan semua pihak ikut terlibat untuk menentukan apakah layak/tidak.
24. Banyak serial/film korea yang meng-adaptasi komik/novel dan sangat sukses
Serial korea banyak digemari karna jalan cerita yang fokus dan jumlah episode yang tidak terlalu banyak.
25. Saat ujian akhir di korea banyak keluarga yang menyemangati anaknya agar bisa lulus dengan baik.
26. 76% wanita korea berumur 20-30tahun sudah melakukan operasi plastic.
27. 25% ibu-ibu di korea menyuruh anaknya yang masih berumur 12-16 tahun untuk operasi plastic.
28. 95% orang korea yang punya lipatan di kelopak mata adalah hasil operasi plastik semua.
29. Di Korea Selatan ada 1200 ahli bedah plastik, namun jumlah itu dianggap masih kurang banyak.
30. Rata-rata orang korea menghabiskan 30% penghasilannya untuk operasi plastik
Dalam sebuah jajak pendapat, 70% pria juga menginginkan operasi plastic.
31. Wanita korea banyak yang mengubah mata mereka menjadi lebih besar dengan operasi plastic.
32. Operasi plastik adalah hal yang wajar di korea, jadi bukan masalah jika banyak artis yang melakukan operasi plastic.
33. Wanita korea yang operasi plastik paling banyak menginginkan wajah seperti Song Hye Gyo.
34. Biaya operasi plastik di korea lebih murah 50% dibanding Jepang.
35. 40% pengunjung klinik operasi plastik adalah pria.
36. Rata-rata pria korea mengoperasi bagian mata agar menjadi lebih besar. Ada juga pria korea yang operasi plastik untuk mengecilkan payudaranya.
37. Berdasarkan survei, pria korea yang melakukan operasi plastik rata-rata ingin mukanya seperti Jang Dong Gun.
38. Batas remaja korea yang melakukan operasi plastik diatas 14 tahun.
39. Remaja di korea lebih suka hadiah ulang tahun berupa operasi plastik ketimbang mobil/sejenisnya.
40. Selain disebut sebagai Negeri Ginseng, Korea juga disebut sebagai Republic of Plastic Surgery.
41. Negara yang ingin menyaingi korea dalam hal operasi plastik adalah Thailand. Bahkan thailand membuat wisata sambil operasi plastic.
42. Korea Selatan adalah negara yang paling maju dan inovatif untuk urusan bedah plastic.
43. Di Majalah Korea banyak iklan tentang operasi plastik dan itu adalah hal yang biasa.
44. 50% wanita berumur 20tahun di Korea Selatan pernah menjalani operasi plastik
Saat liburan panjang sekolah biasanya banyak pelajar korea yang melakukan operasi plastic.
45. Orang korea jarang mempermasalahkan apakah idolanya melakukan operasi plastik atau tidak.
46. Tempat operasi plastik sangat gampang ditemukan di Korea Selatan.
47. Artis korea melakukan operasi plastik adalah hal yang wajar dan biasa saja di korea.
48. Banyak orang tua di korea yang menyuruh anaknya untuk operasi plastic.
49. Pohon pinus adalah pohon cinta bagi orang Korea karena mengandung filosofi cinta yang kokoh, lurus dan tak pernah berakhir.
50. Pulau Nami adalah pulau buatan yang dijadikan lokasi syuting serial korea terkenal Winter Sonata.
51. Untuk mengelilingi Pulau Nami hanya dibutuhkan waktu 2 jam dengan berjalan kaki.
52. Banyak serial korea yang melibatkan pohon pinus.
53. Kunjungan ke Museum Teddy Bear di Korea meningkat setelah adanya serial Goong/Princess Hours.
54. Kantin di serial BBF sebenarnya berbeda tempat dengan sekolah itu sendiri
Beradel Equestrian Club adalah tempat dimana Ji Hoo dan Jan Di berkuda bareng.
55. Serial/Drama Korea yang sering melibatkan pohon pinus adalah Winter Sonata, My Sassy Girl, Letter dll.
56. Rata-rata artis korea bunuh diri dengan cara menggantung dirinya.
57. Pemerintah Korea membuka kantor konsultasi untuk pengidap depresi agar dapat mengurangi tren bunuh diri.
58. Artis korea tidak terlalu jaim ketimbang artis lokal d sini.
59. Salah satu penyebab bunuh diri di korea adalah faktor ekonomi juga, Banyak pelajar korea yang stress dan akhirnya bunuh diri karena jam belajar di korea terlalu panjang.
60. Bunuh diri merupakan penyebab kematian pertama bagi pria korea antara usia 18 – 35 tahun.
61. Ada situs bunuh diri di korea, dimana pengunjungnya chatting dan bertemu untuk bunuh diri bersama.
62. Banyak juga remaja korea yang depresi mengikuti idolanya untuk bunuh diri sebagai jalan keluar.
63. Beberapa cara bunuh diri di korea adalah melakukan perjanjian di internet kemudian bertemu untuk bunuh diri bersama.
64. Sekitar 36 orang korea bunuh diri setiap harinya dan penyebabnya kebanyakan depresi.
65. Pemerintah korea banyak menutup kurang lebih 250 situs untuk perjanjian bunuh diri pada tahun ini.
66. Orang korea jika berbuat salah akan segera mengakuinya dengan cepat dan jujur.
67. Orang korea suka meminum kopi luwak dari Indonesia.
68. Ada jenis cumi-cumi yang dimakan hidup-hidup oleh orang Korea. Kita masih bisa merasakan tentakelnya bergerak-gerak dimulut kita.
69. Agar terkesan sopan, orang Korea menyebut ‘Istri’, ‘Anak’, ‘Rumah’, dengan akhiran kata ‘Kami’.Cth: ‘Istri kami sedang tidur’.
70. Siswa di korea tidak ada yang merokok karna apabila ketahuan akan langsung dikeluarkan.
71. Di korea rata-rata handphone tidak menggunakan sim-card melainkan CDMA.
72. Orang korea jarang menggunakan gula sebagai pemanis makanan/minuman.
73. SMK di korea tidak ada Ujian Nasional karena lebih berfokus kepada kemampuan produktif/keahlian.
74. Orang korea lebih cinta produk dalam negeri dan jarang membeli produk luar negeri.
75. Suneung atau Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri di Korea dilaksanakan pada tanggal 13 November dan merupakan momen unik.
76. Suneung sangat ditunggu para pelajar kelas 3 SMA di korea karena pada hari itu mereka mati-matian untuk mengerjakan soal tes.
77. Keluarga biasanya mengantarkan siswa yang mengikuti Suneung dengan membawa spanduk sebagai penyemangat.
78. Pelajar kelas 3 SMA di korea sudah dibebaskan tugas rumah dan hanya disuruh konsen belajar untuk Suneung.
79. Saat suneung apabila lokasi ujian dekat bandara/stasiun maka bandara/stasiun itu harus ditutup selama ujian.
80. Saudara dan keluarga juga banyak memberikan hadiah ke pelajar sebelum mengikuti Suneung.
81. Hadiah yang biasa diberikan ke pelajar saat Suneung adalah garpu, cermin, tisu toilet.
82. Dikasih garpu karna garpu=tusukan dan dianggap semoga tepat mengenai sasaran(jawaban).
83. Adek kelas juga ikut menyemangati kakak kelasnya dari luar sekolah dengan yel-yel dan cheerleader.
84. Peserta ujian juga ada pantangan untuk makan sup rumput laut dikarenakan licin. Dan licin sama artinya dengan jatoh dan gagal.
85. Bersendawa setelah makan wajar bagi orang korea karna dimaknai sebagai bentuk apresiasi ke juru masak.
86. Orang korea memiliki sikap disiplin yang tinggi.
87. Orang korea suka ngomong aigoo.
88. Orang korea lebih sering bilang saranghae ke temen deket daripada pacar.
89. Banyak siswa/i korea yang bunuh diri gara-gara gagal masuk universitas
Sekitar 200 siswa/i korea per-tahun bunuh diri hanya gara-gara gagal masuk universitas.
90. Ada beberapa sekolah di korea yang jam belajar-nya 15jam per hari.
91. Orang korea jarang mandi kalo lagi musim dingin.
92. Orang korea suka makan mie dengan mengeluarkan bunyi slurrrp..
93. Kebanyakan makanan korea mengandung babi.
94. Warga Korea Selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di dunia karena kerasnya kehidupan di sana sehingga banyak yang mati bunuh diri.
95. Orang korea biasa makan yang panas-panas.
96. Kebanyakan cowok korea lebih perasa, romantis dan penyabar ketimbang ceweknya.
97. Orang korea jarang menyimpan dendam dihati.
98. Kalo orang korea putus cinta yang patah hati biasanya cowok karna cowok korea lebih perasa.
99. Cewek minum-minum adalah hal yang wajar di korea.
100. 81% penduduk korea stress setiap harinya, negara dengan tingkatan orang stress yang paling tinggi di dunia adalah korea.
101. Orang korea sudah terbiasa dengan antri dan tidak berisik.
102. Sebagian orang korea jarang makan di kamar, karna dianggap menjauhkan diri dari rejeki.
103. Orang korea paling banyak menganut agama Buddha.
104. Anak-anak perempuan di korea biasanya mainan gongginori. Mirip dengan bola bekel kalo di Indonesia.
105. Gom se ma ri adalah lagu anak dari korea. Pernah dinyanyikan Song Hye Gyo dan Rain waktu main di serial Full House.
106. Di korea ada museum kimchi.
107. Pulau jeju adalah pulau wisata paling terkenal di korea dan sering dijadikan tempat pembuatan serial korea, seperti BBF, Dae Jang Geum dll.
108. Tidak ada masa orientasi siswa pada saat remaja korea mulai masuk SMP/SMA
109. The garden of morning calm adalah taman tempat syuting serial YAB pas go mi nam pake baju perempuan di rumah kaca.

Sabtu, 10 November 2012

BaekYeol (Baekhyun Chanyeol Fact)



  • BaekYeol adalah singkatan dari Baekhyun dan Chanyeol. 
  • Mereka sama2 92line dan sama2 "mood maker" di grup. 
  • Couple ini selalu heboh dan berisik kalo lagi bareng -___-
  • Banyak yang bilang kalo couple ini muncul karena mereka adalah roomate (teman sekamar) tapi chanyeol pernah berkata "kami sudah dekat sejak pertama kali saya bertemu dengan Baekhyun" ^^
  • Karena Baekhyun termasuk salah satu member yang paling terakhir bergabung, awalnya Baekhyun susah menyesuaikan diri dan Chanyeol'lah yang selalu mengajak Baekhyun ngobrol.
  • Ternyata sewaktu trainee selain mandi bareng, Baekhyun dan Chanyeol juga sering pulang ke rumah sama2 dengan naik subway. Karena rumah mereka searah #wah..waahh..jodoh nie O.o
  • Meskipun terlihat akrab tapi mereka ini sering banget berantem loh -,-
  • Biasanya yang paling duluan ngambek itu Chanyeol, soalnya dia paling benci kalo di cuekin Baekhyun.
  • Ingatkan kalo chanyeol pernah bilang dia marah  sama Baekhyun karena Baekhyun udah punya pacar baru dan ternyata yang dimaksud chanyeol itu hanya sebuah I-Pad -,-!
  • Kata chanyeol, Baekhyun terkadang bukan hanya bersikap kekanak-kanakan tapi pikirannya juga masih seperti anak kecil.
  • SuHo " Bagiku lebih sulit mengurus mereka (Baekyeol) di banding mengurus kedua maknae kami (Sehun & Tao) *gubrak -_-
  • Saat EXO maen di Disney Land, BaekYeol couple lagi pisah ranjang loh *plak #maksudnya mereka lagi marahan :p
  • Kalo sedang saling cuek-cuek'an BaekYeol couple akan selingkuh(?) Chanyeol akan telihat lebih akrab dengan D.O sedang Baekhyun akan lari ke arah Kris atau SuHo #ckckckc -,-
  • Waktu ulang tahun Baekhyun, ada fans yang bertnya kepada chanyeol "Oppa, kira2 apa hadiah yang paling Baekhyun oppa sukai ? aku akan memberikannya sebagai hadiah"  dan jawaban chanyeol " Baekhyun sangat menyukaiku jadi jika kau memberikan aku sebagai hadiah dia pasti akan sangat senang" xD  * chanyeol PD amat yak =='
  • Faktor utama yang membuat BaekYeol sering marahan yaitu perbedaan pendapat.
  • Baekhyun sangat suka strawberry sedangkan chanyeol suka pisang dan mereka akan berdebat hanya untuk menentukan rasa ice cream >,< *yaa elaahh tinggal beli rasa yang beda aja kenapa sihh oppa, maunya hrs satu warna =='
  • Saat di dorm, Baekhyun tidak bisa tidur kalo dingin jadi dia selalu menyalakan penghangat ruangan. Berbeda dengan chanyeol dia malah tidak bisa tidur kalo kepanasan. Dan akhirnya mereka harus berdebat dulu sebelum tidur -,-
  • Meskipun chanyeol yang selalu ngambek, tapi chanyeol juga sering banget ngalah buat kepentingan Baekhyun * saluut deeh ama yeollie oppa ^^
  • Chanyeol pernah mukul kepala Baekhyun di salah satu acara fansign karena Baekhyun selalu tertawa terbahak-bahak (?) saat melihat ke arah chanyeol..
  • Chanyeol adalah seorang ELF sedangkan Baekhyun adalah SONE..
  • Saat member EXO-K menonoton SS4 #Seoul Encore, Baekyeol couple sering banget kena marah SuHo karena mereka tidak bisa diam..
  • Taukan kalo SuHo marahin Baekyeol karena Lightstick mereka yang halangin pandangan YunHo TVXQ -,-"
  •  saat fansign event Awalnya posisi yang Baekhyun, D.O. Chanyeol, tapi Chanyeol bergeser ke sisi Baekhyun..
  • Kata  Baekhyun: “Chanyeol tidak pintar berbohong. Dia akan berekspresi “saya berbohong” ketika ia berbohong.
  • Biasanya kalo lagi di dalam mobil, mereka akan menurunkan kaca mobil kemudian mulai bernyanyi dgn suara keras.
  • Ketika chanyeol marah atau ngambek, Baekhyun akan mengeluarkan jurus terampuhnya yaitu Ber-aegyo ria..
  • Jangan heran kalo tiba2 Baekhyun langsung menggandeng dan terkadang bergelantungan di tangan Chanyeol karena dia memang selalu seperti itu..
  • Meskipun mereka lahir di tahun yang sama, Baekhyun tetap ingin Chanyeol memanggilnya"hyung"  tapi chanyeol selalu menolak * durhaka nih chanyeol oppa..ckckc ==
  • Meski terkenal dengan couple yang paling sering marahan, paling berisik atau apapun, BaekYeol couple tidak akan tahan marahan lebih dari tiga hari. Mereka akan berbaikan dengan sendirinya..*prookk..prook..prookk..
  • Dear My Family - SM Town

    [Jonghyun] Oh~ woah~ yeah~ hii~ 
    [BoA] Oh babe~ oh oh~ hmmm... 

    [Changmin] Naega seol goseul chajeul suga eopseul ttae 
    Pokpung sogeseo gireul ireo beoryeosseul ttae 
    [Luna] Eonjena byeonhaji aneun saranggwa yonggireul jushyeotteon 
    Geudeurege gamsareun bonaeyo 

    [Changmin] Hii~ oh yeah~ 

    [Changmin] Ttaeron honjarago neukkyeosseul ttaega isseotjyo 
    [Luhan/D.O] Mani ureotteon jinannare moseube 
    [Yesung] Eolmana maeumi apasseulkkayo 
    Himdeureosseulkkayo 
    Ijeseoya nan al geotman gatayo 

    [Taeyeon] Nae insaengi kkeunnal ttaekkaji 
    Isesangi kkeunnal ttaekkaji urin 
    Yeongwonhi hamkke isseul geoyeyo ([Changmin] Oh~) 

    [All] Jageun maeum moa keun him dwedeut 
    Uri hanaran geoseul mitgo isseoyo ([Yesung] Oh~) 
    Uri hamkke haengbok mandeureoyo 
    Memareun sesang soge bichi dweneun nalkkaji 
    [Taeyeon] Saranghaeyo 
    Hii~ oh oh yeah~ 

    [D.O] Jeongmal nawa gateun kkumeul kkugo innayo 
    [Luhan] Jeongmal nawa gateun goseul barabogo innayo 
    [Jonghyun] Geugeotmani sesange meongdeun apeumeul chiryohal su isseoyo 
    Seoro akkyeo jul suman ittamyeon 

    [Yunho]Nae insaengi kkeunnal ttaekkaji 
    Isesangi kkeunnal ttaekkaji urin 
    Yeongwonhi hamkke isseul geoyeyo([Changmin] Oh~) 

    [All] Jageun maeum moa keun him dwedeut 
    Uri hanaran geoseul mitgo isseoyo ([Taeyeon] Oh oh oh oh~) 
    [All]Uri hamkke haengbok mandeureoyo 
    Memareun sesang soge bichi dweneun nalkkaji 
    [Changmin] Saranghaeyo 

    [Kangta] Woah uri apeseo jeolmanghaebeorin saramdeuri ittamyeon 
    Dashi ireonal keun himi dwaejwoya hae 
    [BoA] Nawa gateun gajoge songirin piryohan tenikka oh~ 

    [All/Taeyeon] Jageun maeum moa keun him dwaedeut 
    Urin hanaran geoseul mitgo isseoyo ([BoA] Oh yeah~) 
    Uri hamkke haengbok mandeureoyo ([BoA] Oh~) 
    Memareun sesang soge bichi dwaeneun nalkkaji 
    [BoA] Saranghaeyo

    Jumat, 09 November 2012

    I Knew You Were Trouble - Taylor Swift

    Once upon a time a few mistakes ago
    I was in your sights, you got me alone
    You found me
    You found me
    You found me

    I guess you didn't care, and I guess I liked that
    And when I fell hard you took a step back
    Without me, without me, without me

    And he's long gone when he's next to me
    And I realize the blame is on me

    Cause I knew you were trouble when you walked in
    So shame on me now
    Flew me to places I've never been
    'Til you put me down, oh
    I knew you were trouble when you walked in
    So shame on me now
    Blew me to places I've never been
    Now I'm lying on the cold hard ground

    Oh, oh
    Trouble, trouble, trouble
    Oh, oh
    Trouble, trouble, trouble

    No apologies, he'll never see you cry
    Pretends he doesn't know, that he's the reason why
    You're drowning
    You're drowning
    You're drowning

    Now I heard you moved on from whispers on the street
    A new notch in your belt is all I'll ever be
    And now I see
    Now I see
    Now I see
    [ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/t/taylor_swift/i_knew_you_were_trouble.html ]
    He was long gone when he met me
    And I realize the joke is on me, yeah

    I knew you were trouble when you walked in
    So shame on me now
    Flew me to places I've never been
    'Til you put me down, oh
    I knew you were trouble when you walked in
    So shame on me now
    Flew me to places I've never been
    Now I'm lying on the cold hard ground
    Oh, oh
    Trouble, trouble, trouble
    Oh, oh
    Trouble, trouble, trouble

    And the saddest fear comes creeping in
    That you never loved me
    Or her
    Or anyone
    Or anything
    Yeah

    I knew you were trouble when you walked in
    So shame on me now
    Flew me to places I've never been
    'Til you put me down, oh
    I knew you were trouble when you walked in
    So shame on me now
    Flew me to places I've never been
    Now I'm lying on the cold hard ground

    Oh, oh
    Trouble, trouble, trouble
    Oh, oh
    Trouble, trouble, trouble

    I knew you were trouble when you walked in
    Trouble, trouble, trouble
    I knew you were trouble when you walked in
    Trouble, trouble, trouble

    Rabu, 07 November 2012

    Babo - Juniel ft. Yonghwa

    Neowa na chinguraneun mari eosaekhae
    Yeoniniran mari eoullyeo oh~
    Nan cheoeumeuro nae mam gobaekhalge
    Nan jeo haneurui byeoldo ttajulge
    Niga wonhandamyeon mwodeunji oh~ nan
    Haejul suga isseo

    Oh I love you love you love you
    You love me love me love me
    Ara nal hyanghan neoui maeumeul (neoui maeumeul)

    Oh I love you love you love you
    Are you love me love me baby
    Nado neoreul saranghanikka

    Nan babo nan neoman boneun babo
    Neol saranghae
    Nuga mworago nollindaedo
    Neoman boneun baboga doelge

    Babo nan neoman boneun babo
    Nae soneul jabajwo nareul anajwo
    Neoman saranghaneun babo~

    Nan neoman saenggakhada jamdeureo
    Kkumsogeseo neoman kkumkkuda
    Oh nan achimeul kkaeundae

    Oh I love you love you love you
    You love me love me love me
    Ara nal hyanghan neoui maeumeul (neoui maeumeul)

    Oh I love you love you love you,
    Are you love me love me baby
    Nado neoreul saranghanikka

    Nan babo nan neoman boneun babo
    Neol saranghae
    Nuga mworago nollindaedo
    Neoman boneun baboga doelge

    Babo nan neoman boneun babo
    Nae soneul jabajwo nareul anajwo
    Neoman saranghaneun babo~

    Baby want your love
    Baby want your love
    Love you, love you
    I’ll take you in to my mind
    Baby want your love
    Baby want your love Oh oh

    Nan babo nan neoman boneun babo
    Gomaungeol chingudeul modu bureowohae
    Naman boneun babo ttaemune

    Babo neon naman boneun babo
    Eonjena mideulge uri hamkkehae
    Dulman baraboneun babo

    Baby want your love
    Baby want your love
    Love you love you
    I’ll take you in to my mind

    Baby want your love
    Baby want your love
    Love you love you
    I’ll take you in to my mind

    Sweet Holiday - CN Blue


    nan geudael manna haengbokhamnida
    nan geudael manna kkumeul kkubnida
    geudaeman bomyum useumi najyo
    amado sarangingabwa
    cheoeum bon sungan Stop my heart
    kkumeun anilkka Fall in love
    dugeundaeneun mam Oh my girl
    This is love
    eoddeoke gobaegeul haeya halkka
    dugeundaeneun nae mam deulkijin anhasseulkka
    hokshi nawa gateun saenggagilkka
    Everyday I`m thinking of you
    uri dulmanui Sweet Holiday
    dagagabolke Step by step
    gobaekhaebolke Oh pretty girl
    uri hamkkemyun Oh I`m okay
    This is love

    maeil bam kkume geudae boil ddae
    nan jakkuman geudae bomyun dugeungeoril ddae
    du son kkot japgo jamdeureosseul ddae
    You and I belong together
    uri dulmanui Sweet Holiday
    {RAP}
    naega meorireul sseureo neomgilddae
    dwil su eobnun geol neukkyeo gasumi ddwine
    mueotinji arisonghande
    hwaksilhi What a wonderful Girl
    hansido gamanitji anko useo
    cheongukboda jogeum deo
    better than this uh
    nareul bichwo jom deo Sweet girl Good my girl
    nan geudael manna haengbokhamnida
    nan geudael manna kkumeul kkumnida
    maeil bam kkume geudae boil ddae
    nan jakkuman geudae bomyun dugeungeoril ddae
    du son kkot japgo jamdeureosseul ttae
    You and I belong together
    uri dulmanui Sweet Holiday
    hokshi nawa gateun saenggagilkka
    Oh oh no
    Oh oh no

    Unripe Apple - HyunA (Rom-Eng)


    English Translation:

    I was slightly startled at the thought of first love
    Your appearance like that was even cuter
    In front of you fluttering, in your pure eyes
    Unknowingly, I was flustered as well

    Thump thump oh baby pit-a-pat pit-a-pat my baby
    Will you hold my hand first? Even if I wait, I don’t know, don’t know about you
    Shall I steal a kiss? Shall I wait a little longer?
    My friends would scold me if they knew I was like this

    I want this to be the first, I want to hide it
    Still tart like an unripe apple
    Like a little kid, I want to ask for the impossible
    I like you, thump thump, like an unripe apple

    Ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh
    Even if you know, can you close your eyes?
    Ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh
    Don’t look at me slyly like that

    I was startled at the thought of a first kiss
    You were quite cute when you closed your eyes tightly
    Even though I pretended to be shy, when I look into your pure eyes
    My heart starts fluttering, I think I really love you

    Trickle trickle oh baby drip drip my baby
    Unknowingly, I must have fallen for you, for you, for you
    I feel dizzy, tingling when I look at you
    My mother would also scold me if she knew I was like this

    I want this to be the first, I want to hide it
    Still tart like an unripe apple
    Like a little kid, I want to ask for the impossible
    I like you, thump thump, like an unripe apple

    Ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh
    Even if you know, can you close your eyes?
    Ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh
    Don’t look at me slyly like that

    [Jung Il Hoon]
    Oops was I rushing it, was I too rash?
    I’m worried that you’ll treat me like a naive fool
    That you’ll see me like a young child
    Still I’m relieved after hearing you say this is your first too
    But I still feel a little weird like
    Shall I say it feels like I’m being tricked

    Oops!
    I want this to be the first, I want to hide it
    Still tart like an unripe apple
    Like a little kid, I want to ask for the impossible
    I like you, thump thump, like an unripe apple

    Ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh
    Even if you know, can you close your eyes?
    Ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh ooh
    Don’t look at me slyly like that

    Romanized:

    Cheot sarangiran mare saljjakgung nollatjiman
    Geureon ni moseup ohiryeo deo gwiyeowosseo
    Seolleneun ni apeseo sunjinhan ni nuneseo
    Nado moreuge danghwanghago marasseotji

    Dugeundugeun oh baby kongdakkongdak my baby
    Niga meonjeo nae son jabeulkka
    Gidaryeodo neoneun molla molla
    Ni ipsureul humchilkka? Jogeumman deo gidarilkka?
    Ireon nae moseup almyeon chingudeul yokhal geoya

    Cheoeumigo sipeo sumgigo sipeo
    Ajigeun sikeumsaekeum pussagwacheoreom
    Eorinaicheoreom ttesseugo sipeo
    Johahae dugeundugeun pussagwacheoreom

    Oooh oooh ooh ooh ooh ooh
    Hoksina arado da nungama jullae?
    Oooh oooh ooh ooh ooh ooh
    Geureoke nal eongkeumhageman boji ma

    Cheot kiseuraneun mare eommeomeo nollatjiman
    Nun jilkkeun gameun ni moseup jom gwiyeowosseo
    Saechimhan cheokhaetjiman sunjinhan ni nun bomyeon
    Seolleneun nae mam neol jeongmal saranghana bwa

    Seureukseureuk oh baby jureukjureuk my baby
    Eoneusaenga nado moreuge nege nege nege ppajyeonna bwa
    Aseuraseul ajjilhae jjaritjjarit neol bomyeon
    Ireon nae moseup almyeon eommado yokhal geoya

    Cheoeumigo sipeo sumgigo sipeo
    Ajigeun sikeumsaekeum pussagwacheoreom
    Eorinaicheoreom ttesseugo sipeo
    Johahae dugeundugeun pussagwacheoreom

    Oooh oooh ooh ooh ooh ooh
    Hoksina arado da nungama jullae?
    Oooh oooh ooh ooh ooh ooh
    Geureoke nal eongkeumhageman boji ma

    [Jung Il Hoon]
    Oops! Jom geuphaenna noneun aedapji anke seonggeuphaenna
    Geokjeongi doe sunjinhan nom
    Chwigeuphalkka bwa eorinaero bolkka bwa
    Geuraedo cham ansimi doe neodo cheoeumiranikkan
    Geunde jom gibun isanghae
    Like naega sokgo inneun gibuniralkka

    Oops!
    Cheoeumigo sipeo sumgigo sipeo
    Ajigeun sikeumsaekeum pussagwacheoreom
    Eorinaicheoreom ttesseugo sipeo
    Johahae dugeundugeun pussagwacheoreom

    Oooh oooh ooh ooh ooh ooh
    Hoksina arado da nungama jullae?
    Oooh oooh ooh ooh ooh ooh
    Geureoke nal eongkeumhageman boji ma

    To My Boyfriend - HyunA (Rom-Eng)


    English Translation:

    I must have been scared, that must be why I didn’t do well
    Those words must still be circling in my mind

    Just in case since I don’t know
    Since I don’t know if we’ll run into each other again
    I only sprayed the perfume that you liked back then

    Since I miss you, since I feel like I’m going crazy
    Since it feels like you’re going to come running and hold me
    Since it hurts so crazily, I cried like a fool
    I couldn’t hold onto you when you brushed by
    I couldn’t hold onto you when you turned around

    I didn’t realize it, I couldn’t let you go
    Somehow I think you feel the same way

    Even if time passes, you’ll become more clear
    The times when you’re not here must have no meaning

    Since I miss you, since I feel like I’m going crazy
    Since it feels like you’re going to come running and hold me
    Since it hurts so crazily, I cried like a fool
    I couldn’t hold onto you when you brushed by
    I couldn’t hold onto you when you turned around

    Why do only tears come out, when I can’t erase you
    It feels like you’re going to come back
    Like a fool, I couldn’t say anything, couldn’t hold onto you
    I dislike myself for being like this

    Since I miss you, since I feel like I’m going crazy
    Since it feels like you’re going to come running and hold me
    Since it hurts so crazily, I cried like a fool
    I couldn’t hold onto you when you brushed by
    I couldn’t hold onto you when you turned around

    Romanized:

    Na museowonna bwa geuraeseo mal motaesseonna bwa
    Ajik nae mame geu maldeuri maemdona bwa

    Hoksina mollaseo dasi majuchilji mollaseo
    Nega johahaetdeon geuttae geu hyangsuman ppuryeosseo

    Neol bogo sipeoseo michil geot gataseo
    Dallyeowaseo nal ana jul geotman gataseo
    Michil deut apaseo babocheoreom ulgiman haesseo
    Seuchyeoganeun neol japji motago
    Doraseoneun neol japji motago

    Silgami an nasseo neoreul bonael suga eobseosseo
    Waenji ireon nae mam neowa gateul geot gataseo

    Sigani jinado deouk seonmyeonghaejil neoraseo
    Neo eomneun sigani naegen uimijocha eomna bwa

    Neol bogo sipeoseo michil geot gataseo
    Dallyeowaseo nal ana jul geotman gataseo
    Michil deut apaseo babocheoreom ulgiman haesseo
    Seuchyeoganeun neol japji motago
    Doraseoneun neol japji motago

    Nan wae nunmulman naneunde jiul suga eomneunde
    Nega dasi dora bol geotman gata
    Babocheoreom amu maldo motago butjapji mot haetdeon
    Ireon naega najocha neomu sirheo

    Neol bogo sipeoseo michil geot gataseo
    Dallyeowaseo nal ana jul geotman gataseo
    Michil deut apaseo babocheoreom ulgiman haesseo
    Seuchyeoganeun neol japji motago
    Doraseoneun neol japji motago neol bonaesseo

    Don't Fall Apart - HyunA (Rom-Eng)


    English Translation:

    Try to push me out
    If you’re confident, then challenge me anytime
    I don’t even need to look, it’s impossible for you
    It’s obvious, K.O in one shot

    Wherever, try to push me out
    If you’re confident, then challenge me anytime
    I don’t even need to look, it’s impossible for you
    It’s obvious, K.O in one shot

    This is not a position to covet so readily
    I’m always in this spot
    I’m in this spot

    How dare you covet this position so readily
    Don’t make me laugh, look at you shaking
    Look, I always said it
    If it goes on like this, you’ll be done with one hit
    Don’t fall apart
    Don’t fall apart
    Don’t fall apart

    Whoever you are, try to push me out
    Today as well, I challenge myself
    Even though I’m out of breath, I’m still refreshed
    You’ll K.O if you fool around with me

    Wherever, whoever you are, try to push me out
    I still challenge myself
    Whatever it is, if you force yourself, it’s impossible
    You’ll K.O if you fool around with me

    This is not a position to covet so readily
    I’m always in this spot
    I’m in this spot
    How dare you covet this position so readily
    If it goes on like this, you’ll be done with one hit
    Don’t fall apart
    Don’t fall apart

    This is not a position to covet so readily
    I’m always in this spot
    I’m in this spot
    How dare you covet this position so readily
    If it goes on like this, you’ll be done with one hit
    Don’t fall apart
    Don’t fall apart

    Don’t fall apart, don’t fall apart, don’t fall apart
    Don’t fall apart, don’t fall apart, don’t fall apart

    Romanized:

    Geu nuga nal nuga mireonae
    Jasin itdamyeon eonjedeun dojeonhae
    Guji an bwado neon bulganeunghae
    Ppeonhae hanbangimyeon K.O.

    Eodi geu nuga nal nuga mireonae
    Jasin itdamyeon eonjedeun dojeonhae
    Guji an bwado jeoldae bulganeunghae
    Ppeonhae hanbangimyeon K.O.

    Swipge neombol jariga aniya hangsang
    Nan i jarie (e! Ei~) nan i jarie (e! Ei~)

    Gamhi niga swipge yeogil neombwa
    Utgiji mara deoldeol tteoneun geobwa
    Geobwa naega hangsang malhaetjanha
    Geureodaga hanbange huk ga
    Heuteureojiji ma (a! Ais~)
    Heuteureojiji ma (a! Ais~)
    Heuteureojiji ma (a! Ais~)

    Geu nugudeun nareul mireonae
    Bwa oneuldo nan naege dojeonhae
    Sumi beokchajiman ajik geotteunhae
    Naege kkabuldagan K.O.

    Eodi geu nugudeun nareul mireonae
    Ajikkkajido nan naege dojeonhae
    Mwodeun eokjiro haeseon bulganeunghae
    Naege kkabuldagan K.O.

    Swipge neombol jariga aniya hangsang
    Nan i jarie (e! Ei~) nan i jarie (e! Ei~)
    Gamhi niga swipge yeogil neombwa
    Geureodaga hanbange huk ga
    Heuteureojiji ma (a! Ais~)
    Heuteureojiji ma (a! Ais~)

    Swipge neombol jariga aniya hangsang
    Nan i jarie (e! Ei~) nan i jarie (e! Ei~)
    Gamhi niga swipge yeogil neombwa
    Geureodaga hanbange huk ga
    Heuteureojiji ma (a! Ais~)
    Heuteureojiji ma (a! Ais~)

    Heuteureojiji ma heuteureojiji ma heuteureojiji ma
    Heuteureojiji ma heuteureojiji ma heuteureojiji ma

    Very Hot - HyunA (Rom-Eng)


    English Translation:

    Very hot very very hot (Hot)
    Very hot very very hot (Uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    It’s 1:30 after I finished my schedule today
    I lighted up some scented candles and laid down on my bed after taking a shower.

    But I wasn’t able to sleep so I messaged Liwon through Kakaotalk.
    I couldn’t sleep.

    It’s obvious what he said. It was to come out of my house immediately.
    So I came out to Cheongdam intersection.

    There was Tree Lined Street after keeping walking.
    This place is very hot.

    Very hot very very hot (Hot)
    Very hot very very hot (Uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Very hot very very hot (Hot)
    Very hot very very hot (Uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    “Yo! Baby you need to meet guys.
    We’re already 21. You have no defects.
    You’re very active on stage but it’s too different from reality.
    I’m like you. It’s time to lead an idle life.

    It’s not that they hate you.
    They’re listening to you.
    They’re dancing with your music.
    That’s Bubble Pop. Hyuna’s very hot.”

    Very hot very very hot (Hot)
    Very hot very very hot (Uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    You look around 178cm. Your style and body are quite good.
    You asked me if he could have a seat with me with a cute face and manly voice.

    I felt that we got closer momentarily. It’s reaonsably good.
    I like him. I want to stay with him more.
    But it’s too late it’s 4:30.

    Very hot very very hot (Hot)
    Very hot very very hot (Uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Very hot very very hot (Hot)
    Very hot very very hot (Uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    It’s 1:30 now after finishing my schedule.
    I made myself up and sprayed a perfume.
    The appointed time is 2 o’clock. He messaged me.
    Oh god! He asked my name.

    Very hot very very hot (Hot)
    Very hot very very hot (Uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Romanized:

    Very hot very very hot (hot)
    Very hot very very hot (uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Seukejul kkeutnago jigeum siganeun 1siban
    Ssitgoseo nuwotji hyangchokkaji kigo

    Geunde domuji jami an wa riwonege katokhaetji
    Jami ojil anha

    Haneun mal ppeon haji mwo dangjang naorago
    Geuraeseo nagatji mwo cheongdam sageoriro

    Geotgo geotda boni nawasseo garosugil
    Yeogiga baro (um) very hot

    Very hot very very hot (hot)
    Very hot very very hot (uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Very hot very very hot (hot)
    Very hot very very hot (uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Yo! Baby neon namjabuteo jom manna
    Uri nai 21 niga mwoga bujokhanya
    Mudaeeseon noneun ai hyeonsireun neomu chai
    Naneun ni moseup ijen jom nol ttaedo dwaesseo neo

    Jyaenedo neol sirheohajin anchanha
    Jigeumdo ni noraereul deutgo itjanha
    Jigeumdo ni eumage chumchugo itjanha
    Geu noraen beobeulpap (oh) hyeonaneun very hot

    Very hot very very hot (hot)
    Very hot very very hot (uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    178 jom gwaenchanheun seutail pit naoneun rain eum, gwiyeoun peiseu
    Namjadaun moksoriro naege mareul georeo yeogi jom anjado doenyago

    Uri jom geumbang chinhaejin geot gatae geureondaero gwaenchanheun geot gatae
    Na yae mame deureo deo itgo sipeunde
    Siganeun 4siban neomu neujeun geot gatae

    Very hot very very hot (hot)
    Very hot very very hot (uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Very hot very very hot (hot)
    Very hot very very hot (uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot

    Seukejul kkeutnago jigeum siganeun 1siban
    Yeppeuge kkumyeotji hyangsukkaji ppurigo
    Yaksok siganeun 2si munjaga watji
    Eomeo yae nae ireumi mwonye

    Very hot very very hot (hot)
    Very hot very very hot (uh)
    Very hot very very hot
    Hot hot hot hot hot