Rabu, 28 Januari 2015

Profil dan Fakta BTS

BANGTAN BOYS
Yap ini tentang BTS! 
Bangtan Boys (Korea: 방탄소년단, RR: Bangtan Sonyeondan, Terjemahan: Bulletproof Boy Scouts) adalah tujuh anggota grup musik hip-hop pria yang dibentuk oleh Big Hit Entertainment. Mereka biasanya dikenal dengan nama singkatan mereka, BTS. Mereka debut pada 12 Juni 2013 dengan judul lagu pertama No More Dream. Mereka memenangkan penghargaan New Artist of the Year di 2013 MelOn Music Awards dan dinominasikan berkali-kali sebagai Best Rookie Group/Artist di beberapa acara penghargaan. Mereka juga memiliki acara varietas sendiri yang disebut Rookie King: Channel Bangtan (신인왕: 채널방탄), yang disiarkan di saluran SBS MTV.
Pre-debut
J-Hope muncul di beberapa program musik karena fitur dalam singel anggota 2AM Jo Kwon, Animal. Sisa anggota (termasuk Rap Monster dan Jimin) juga muncul dalam video musik Jo Kwon ‘I’m Da One’. Mereka seharusnya debut pada tahun 2010, namun para anggota meninggalkan grup, sehingga ditunda. Rap Monster merupakan satu-satunya anggota asli untuk line-up grup. Kelompok ini merilis dua lagu penutup sebelum debut mereka. Tiga anggota, Jin, Rap Monster dan Suga, meng-cover ‘Swimming Pools (Drank)’ oleh Kendrick Lamar dan mengubahnya menjadi ‘School of Tears’, sebuah lagu tentang masyarakat modern dan cara-cara yang kalah bersaing. Tiga anggota lainnya, J-Hope, Jungkook dan Jimin, melakukan cover ‘Young, Wild and Free’ dari Wiz Khalifa dan mengubahnya menjadi ‘Graduation Song’. Anggota terakhir, V, dirahasiakan sampai trailer teaser untuk debut mereka, sehingga tidak tampil dalam salah satu dari lagu-lagu ini.
Gambar


INI DIA PROFIL-PROFILNYAAA…..

bangtan-boys-_1370358698_20130604_bangtanboys_rapmonster

Nama : Kim Nam Joon
Nama panggilan : RAP MONSTER
Posisi : Leader, Rapper
Tanggal lahir : 1994/09/12
Golongan darah : A
Warna favorite : Black
Angka favorite : 1
Hal yang disukai : Musik, menjelajah internet
Keahlian khusus : Getto english, fingering
[memiliki banyak pengalaman di dunia musik seperti bekerja sama dengan ZICO Block B]
1jin
Nama : Kim Seok Jin
Nama panggilan : Jin
Posisi : Vocal, Visual
Tanggal lahir : 1992/12/04
Golongan darah: O
Warna favorite : Pink
Angka favorite : 4
Hewan favorite : Anjing
Hal yang disukai : Memasak
Keahlian khusus : Selca (?)
1suga
Nama : Min Yoongi
Nama panggilan : Suga
Posisi : Rapper
Tanggal lahir : 1993/03/09
Golongan darah : O
Warna favorite : Putih
Angka favorite : 3
Hewan favorite : Anjing tipe Welsh Corgi
Hal yang disukai : Foto-foto
keahlian khusus : Legs
1jhope
Nama panggilan : J-Hope
Posisi : Rapper, Dancer
Tanggal lahir : 1994/02/18
Golongan darah : A
Warna favorite : Hijau
Angka favorite : 7
Hewan favorite : Anjing
Musim favorite : Spring
Keahlian khusus : Tongue seducing, sassy faces
[pernah tampil beberapa kali di program musik Korea untuk berduet dengan Jokwon 2AM membawakan lagu Animal]
1jimin
Nama : Park Ji Min
Nama panggilan : Jimin
Posisi : Dancer, Vocal
Tanggal lahir : 1995/10/13
Golongan darah : A
Warna favorite : Biru
Angka favorite : 3
Hal yang disukai : Adik laki-lakinya
Keahlian khusus : Pouty faces(cemberut)
1V
Nama : Kim Tae Hyung
Nama panggilan : V
Posisi : Vocal
Tanggal lahir : 1995/12/30
Golongan darah : AB
Warna favorite : Hitam dan putih
Angka favorite :10
Hewan fovorite : Singa
Musim favorite : Autumn
Hal yang disukai: mencari lagu yang tidak banyak diketahui orang
1jongkook
Nama : Jeon Jeong Guk
Nama panggilan : Jung Kook
Posisi : Maknae, Vocal, Dancer, Rapper
Tanggal lahir : 1997/09/01
Golongan darah : A
Warna favorite : Merah
Angka favorite : 1
Hal yang disukai : Menggambar
Keahlian khusus : Zoning out
Nah Sekarang waktunya fakta-faktanya nih guys…..

  • BTS Debut pada tanggal 12 Juni 2013 di M! Countdown, dengan lagu “No More Dream”
  • BTS adalah Boyband naungan BigHit Entertainment
  • Sebelum debut, banyak Fans yang sudah menantikan kehadiran BTS didunia hiburan. #Tuh kan bener, pasti banyak fansnya :D
  • Member BTS, sangat aktif memberikan Informasi/kegiatan sehari2 mereka melalui Blogging –> Blog BTS 
  • BTS terdiri dari 7 orang yaitu Rap Monster (leader), Jin, Suga, J-Hope, Jimin, V, Jungkook (Maknae)
  • Saat ditanya siapa member yang punya fans paling banyak, mereka jawab V dan Jimin.
  • lagu No More Dream mengalami 22x perubahan, ditulis oleh Rap Monster, Jin Hyosang (Kidoh of Topp Dogg), Suga, dan Shin Donghyuk (former Trainee)
  • Mereka sangat aktif di twitter, dan mereka kadang membalas posting di fancafe
  • Para member BTS mengidolakan Kanye West dan Macklemore.
  • Member’s Favorite No :
  • Rap Monster – 1
  • JIN – 4
  • SUGA – 3
  • J-HOPE – 7
  • JIMIN – 3
  • V – 10
  • JUNGGUK – 1
  • Nama Fandom mereka A.R.M.Y  (Adorable Representative MC for Youth)
  • BTS debut dengan Album 2 cool 4 skool.
  • Bangtan Boys merupakan grup yang kuat di bagian rap dan tari
  • BTS disebut juga “Bangtan Boys/Bulletproof Boy Scouts/Bangtan Seonyeondan”#asli biki kepala pusing-_-
  • awalnya pada tahun 2010 BTS hanyalah beranggotakan 2 orang saja yaitu, Rap Monster dan Jung Hunchul (former leader) tapi paada tahun 2011, Big Hit menambahkan beberapa orang untuk masuk dan former member yaitu Jin Hyosang (sekarang dikenal Kidoh dari Topp Dogg) dan Shin Donghyuk dan Choi Ikje.
  • Para member BTS banyak yg bersangkutan (maut) terhadap lagu-lagu BTS. ex : I Like it, Where you Came from, We are Bulletproof, Where U at, dll.
  • BTS awalnya akan diberi nama Big Kidz atau Young Nation.
  • J-Hope pernah ikut audisi JYP bareng Youngjae B,A,P
  • J-Hope juga kabarnya pernah satu akademi bareng Zelo B.A.P
  • Ketika pertama kali mendengar bahwa mereka akan diberi nama “Bangtan Sonyeondan” mereka tertawa dan berpikir itu adalah sebuah lelucon. Tetapi ternyata memang nama itu lah yang digunakan untuk grup hip-hop mereka.
  •  Suga menjelaskan arti dari “Bangtan Sonyeondan” ialah anti peluru yang digunakan untuk menahan peluru yang menyerang ke arah kami seperti yang terjadi pada generasi kami yang akan melewati kesulitan dalam hidup, serta menghadapi ancaman dan penindasan. Sehingga kami ingin melindungi pikiran dan nilai-nilai generasi kami dari ancaman yang menuju ke arah kami yang berupa peluru tersebut.
  • Member’s Blood type :
  • Rap Monster – A
  • JIN – O
  • SUGA – O
  • J-HOPE – A
  • JIMIN -A
  • V – AB
  • JUNGGOOK – A
  • J-Hope menganggap nama panggungnya menarik dan meaningful
  • Katanya RapMon ini temenan sama Illhoon BTOB.
  • Jimin katanya pengen ngedance bareng Kai EXO #boleh kok, tapi asal jngn ketularan Yadong aja ;)
  • J-Hope juga ktanya pngn deket sma member EXO
  • V adalah mantan Ulzzang
  • V menyarankan agar member-member BTS pada mandi bareng #ini apa???
  • V dibilang mirip dengan Baekhyun EXO dan Daehyun B.A.P dan dia pernah bilang kalau Baekhyun itu Ibunya, Daehyun itu ayahnya dan dia itu adalah anak mereka. #Bole la bole
  • Si leader yg suka banget tentang musik pernah buat lagu yg liriknya vulgar abis atau ini dpt rat 25+ klii yaa bisa dibilang #alahhh apasih lebay -,-
  •  Jin ternyata sudah cukup lama mendalami dan mempelajari dunia akting. O_O
  • Maknae sangat suka menggambar.
  • Member BTS jenuh sama masakan karya Jin gara2 rasanya sama tiap dia masak.#no comment
  • Jin ternyata penggemar Disney Princess #ihh cucok dehh ~_~
  • Suga kalo ngomong suka blak-blakan dan kalo komentar sedikit kasar
  • Jimin itu orangnya pe to the de abiezzz #alayy dikitt gakh apah kelesss
  • J-Hope sama Jungkook bisa dibilang “Father and Son Relationship” mereka kayak bapak ama anak.
  • J-Hope adalah ‘Ibu’ BTS 
  • Sedangkan Suga adalah ayah mereka
  •  J-Hope itu selalu berusaha buat bikin JungKook nyaman didekatnya
  • Suga always take care to jimin
  • RapMon bisa bahasa inggris dan aktif dalam hiphop scane underground  
  •  Rap Monster senang pergi ke kafe untuk mendengarkan musik, mencari inspirasi dan menulis liric
  •  Jadwal mereka secara perlahan makin sibuk dan sibuk, Rap Monster mengatakan tidak punya banyak waktu tersisa sampai debutnya 
  • Rap Monster dan Jung Hunchul menulis Brave Brothers atau di disc track YG disebut Hook#nggak ngerti. 
  • Rap Monster adalah satu-satunya member yang tersisa dari lineup asli
  • Rap Monster harusnya menjadi maknae jika BTS debut dengan lineup asli
  • Sebenernya rap monster itu playful sama cute kaya jimin, beda sama image yang dia bentuk.
  • RapMon and J-Hope seumuran
  • Rap Monster dan Zico Block B telah bekerja sama sebelumnya, ketika mereka masih dikenal sebagai Nacseo dan Runch Randa
  • Rap Monster mendukung hubungan gay/lesbi#pleasee ini noooo bangett!
  • Rap monster kebagian tugas menyapu saat di dorm
  • Rap monster memulai sebagai rapper saat ia umur 14 tahun
  • Dia iri dengan umur jungkook, karena nanti jungkook yang paling terakhir masuk wajib militer
  • RapMon Pandai dalam hal fingering
  • RapMon Suka browsing atau menjelajahi internet
  • Selalu membaca berita dan mencaritahu peristiwa teraktual#itusih dulu, gatau sekarang yang makin hari makin sibuk.
  • RapMon bilang ketika ia & J-Hope trainee mereka udah mikir kalau mereka gak bakal bisa debut soalnya gak ada member baru yng masuk.
  • walau sangat berbakat sebagai Rapper dan Lyricist, Rap Monster tidak terlalu hebat dalam menari dan dijuluki “Dance Prodigy”
  • Tugas RapMon di dorm adalah tukang sapu
  • Keluarga Rap Monster : Ayah, ibu, adik perempuan.
  • Rapmonster adalah seorang Siswa yang baik yang mendapat nilai bagus, tapi ia merasa itu sia-sia karena dia tidak punya mimpi.
  • Jin member yang paling tua
  •  tapi entah mengapa, Jin adalah member yang paling feminim #menurutku dan kekanak-kanakan banding maknae -,-
  •       
  • Jin Suka warna pink #okkee back up to no. 48 ———_———-
  • Jin suka selfie
  • Jin bisa sedikit bahasa cina
  • Jin sangat suka dikirimi surat oleh fans, ia akan membacanya satu per satu dan itu akan membuatnya sentimentil karena terharu.
  • Jin berteman dengan Kidoh (Jin Hyosang) dari toppdogg. Kidoh meninggalkan Bangtan 2012, namun ia masih berhubungan dengan baik. 
  • Jin dan Suga adalah Big Brother di BTS.  
  • Jin mengaku V sebagai member yang dekat dengannya tapi V bilang dia deketnya sama Jungkook, alhasil Jin-pun kecewa, dia cemberut gitu. Tapi akhirnya V mencabut kata-katanya dan bilang kalo dia deket sama semua member.
  •   
  • Jin menyukai anjing dan Punya Anjing :)
  • Jin suka masak
  • Jin punya badan yang bagus
  • Jin dan V menyukai anime
  • Satu kata yang mendeskripsikan Jin : Hidetoshi (disebut Youngmin di Korea) dari Doraemon. V berpendapat bahwa karakter tersebut terlihat seperti Jin.
  • Keluarga JIN: Orangtua & Kakak Laki-laki
  • Jin sangat menyukai game “Super Mario” dan “Maple Story”
  • Ketika ia lapar, ia akan mengedipkan sebelah kiri matanya
  • Makanan favorit Jin adalah Lobster, daging, ayam dan naengmyon (mie dingin) 
  • Role model nya T.O.P BIGBANG
  • Jin waktu dia masih sekolah itu pendiam namun cukup populer
  • Jin sekarang belajar bagaimana menjadi seorang aktor dengan mempelajari cara untuk bertindak secara mempesona terhadap ahjumma dan semua Eomma yang melihat dia.
  • Suga memenangkan juara kedua dalam audisi Hit Big, membawa dia masuk dalam grup tersebut View image on Twitter 
  • Kakinya Suga yang paling Kecil dan dia bilang kakinya mirip kaki para member SNSD #-_-
  • Suga sangat mengerikan dalam berbahasa inggris
  • Keluarga SUGA: Ayah, ibu, kakak Laki-laki
  • Barang favorit Suga : Camera, elektronik, aksesoris.
  • Suga tampil di kota asalnya Daegu dan karena itu  ia ingin menjadi seorang artis.
  • Suga berjanji jika twitter mereka mencapai 10000 followers. Ia akan mengambilfoto ABS milik Jimin. #dan itu terjadi kawan kawann!! mau liat fotonya
  • Suga menyukai anjing berjenis Welsh Corgi  
  • Suga berkata bahwa V selalu menyarankan member lainnya untuk mandi bersama #oke back roll to no. 42
  • Suga menulis lagu I Like It dalam waktu kurang dari 40 menit
  • Nama Suga diberikan oleh perusahaan, karena mereka berfikir bahwa Suga memiliki senyum semanis gula
  • Suga suka mendengarkan musik klasik
  • Hal yang paling disukai adalah berfoto
  • Nama asli Suga Min Yoogi (민윤기)  
  • pas baru Join BTS, Suga ngeliat2 trainee lain pake baju yang sama dan besok nya Suga beli baju yg sama juga!
  • Kalo ada Twitter Update BTS ada “eunkyakya’ itu pasti Suga!  
  • J-Hope juga suka Anjing
  • J-Hope benci berolahraga di luar
  •  View image on Twitter 
  • J-Hope telah melakukan penampilan pada MBC Music Core beberapa kali sebelumnya, rap untuk IM DA ONE Jo Kwon selama promosi solonya. Dia adalah fitur utama dalam lagu ‘animal’
  •  Musim favorite J-Hope adalah spring (musim semi)
  • Mempunyai Noona yang lebih tua lima tahun darinya 
  • Walau memakai masker, ia senang karena fans mengenalinya dari masker yang dipakainya  
  • Menurut J-Hope, sup rumput laut buatan Jin sangat lezat
  • Sebelum debut, J-Hope sudah terkenal di Gwangju sebagai dancer underground
  • J-Hope adalah petugas kebersihan di dorm dan dia sangat terampil dalam hal melipat baju
  • J-Hope bisa menjadi centil
  • J-Hope adalah member yang memiliki kamar terbersih
  • J-Hope mencoba untuk mengajari Jungkook cara aegyo tapi selalu gagal!
  • J-Hope adalah member yang paling hiper   
  • J-Hope adalah mood maker nya BTS
  • Ketika trainee, J-Hope selalu takut setiap orang tua nya nanya kapan dia bakal debut, soalnya dia takut kalo dia nggak bisa debut
  • J-Hope adalah Main Dancer BTS
  • J-Hope itu Chubby pemirsaahh dahi J-Hope juga lebar trus licin!
  • J-Hope adalah “petugas kebersihan” di dorm. Dia bahkan sangat terampil dalam melipat baju seperti ibu – ibu
  • Jimin mengclaim bahwa tubuhnya adalah yg paling bagus di Bangtan View image on Twitter 
  • Jimin menyebut dirinya sendiri “babi” karena pipinya
  • Jimin adalah member yg paling talkactive
  • Jimin sangat menyayangi adik laki-lakinya
  • Jimin pernah membuat lirik dan Suga berkomentar “ini yang kamu sebut lirik ?
  • Ia merasa bahwa matanya lebih menarik daripada absnya
  • Jimin adalah member terakhir yang masuk BTS
  • Jimin satu-satunya member yang trainee  hanya 1 tahun, member lainnya 3 tahun
  • Kebiasaan Jimin adalah menari ketika mendengarkan musik tidak perduli dimana tempatnya
  • Ia sangat ahli dalam pouty face (muka cemberut)
  • Jimin deket sama jungkook, tpi stiap kali Jimin deketin Jungkook, Jungkook selalu kabur -_-
  • Jimin sedikit gak nyaman smaa pipinya
  • Jimin itu paling lama kalo di make up
  • Keluarga Jimin : Ayah, ibu, adik laki-laki.
  • Jimin bilang dia lebih suka dipanggil ‘Minnie’
  • Jimin terlalu giat berlatih tari sampai – sampai Jin khawatir ia akan mati kelelahan di ruang latihan. #haha, oke ini lucu
  • Jimin Pernah Tidak Sengaja Menendang Kepala V pada saat Tampil di acara Music
  • V adalah member yg gemar aegyo
  • V sangat baik dalam fanservice  View image on Twitter         
  • V masih sangat kekanak-kanakan
  • Dia lebih cute ketimbang maknae
  • V menyukai gelembung sabun 
  • zxzxz
  •  
  • V menyukai hewan singa
  • Keluarga V: Ayah, ibu, adik perempuan , dan adik Laki-laki
  • Saat pemotretan album pertamanya, jungkook bilang kalau V adalah flower boy
  • Musim favorite V adalah autumn
  • V pernah menangis karena menonton film “miracle in cell no.7” #nii film emg asli sedih bgt, aku aja tau ini gra2 exo showtime ep. 4, gk pcrya? buktikan!
  • Sebelum tertarik dengan tari, ia sebelumnya belajar classic saxophone dan jazz saxophone
  • Saat di dorm V kebagian tugas mencuci baju
  • V memiliki kebiasaan tidur yang buruk, karena ia berbicara atau berteriak ketika sedang tidur.
  • dia selalu bilang “Bawakan aku segelas air” kepada member lainnya tetapi ketika mereka kembali dia tidur lagi.
  • Makanan favorite V adalah Japchae dan semua jenis daging
  • Kebiasaan V adalah “membuka mulut, menggigit kuku dan sering berkata “Eomma?” dan “appa!”
  • Suga memiliki kesan yang buruk saat pertama kali bertemu V
  • Dulu V adalah seorang pemain saxophone tetapi karena bibirnya sering sakit ia memutskan untuk berhenti bermain saxophone
  • V suka mencari lagu yang tidak banyak diketahui orang
  • Jimin, V dan J-Hope berharap mrka bisa lbh diperhatiin sma si Maknae #iniapa(?)
  • Ketika di kebun binatang, V pernah di ludahin simpanse, abis itu temenya langsung bilang dia monyet musuhnya simpanse!
  • V lebih suka dipanggil “TaeTae”
  • Setelah teaser debut mereka dirilis, V dapet fanletter pertamanya, saking senengnya dia ampe gak bisa tidur dan baca ampe 15 kali!
  • Nama aslinya Kim Taehyung (김태)
  • V ingin menikah dengan cinta pertamanya dan hidup bahagia selamanya dengan cinta pertamanya itu.
  •  V mengungkapkan bahwa Suga menyakiti perasaanya sekali karena ia mengolok-oloknya dengan cara dia tersenyum.
  • Saat Gambar teaser V dirilis, 5 fan fanclubs pribadi naik.
  • Jungkook adalah member yg pemalu. Tapi ketika bersama member. Ia berubah jd bawel. View image on Twitter          
  • Dia nyebut dirinya sebagai ‘Golden Maknae’
  • Jungkook menguji LA musim panas 2012 untuk berlatih gerakan Lifestyle (akademi tari yang terkenal)
  • Jungkook kalau mandi paling lama
  •  Jungkook bersama jimin dan J-hope lebih dulu muncul dalam video graduation, sebelum mereka debut dengan album 2 cool 4 skool
  • Hobi Jungkook adalah menari dan bermain skateboard
  • Jungkook tidak bisa melakukan aegyo, ia merasa merinding ketika hyungnya menyuruhnya melakukan aegyo
  • Jungkook baru saja lulus dari sekolah menengah 
  • Jungkook mendapat pujian untuk skill dance nya dari dancer terkenal kyle hanagami
  • Jungkook ini maknae yg selalu terlihat cool dibanding hyungnya
  • Jungkook Selama Valentine’s Day (Hari Valentine) ia mengatakan ia menerima cokelat dari 2 anak perempuan.
  • Jungkook mengatakan bahwa ia iri dengan tubuh Jin dan akan bekerja keras di masa depan untuk mendapatkan tubuh seperti Jin.
  •  
  • Saat dirias, Jungkook selalu penasaran dengan make-up dan semua peralatannya.
  • Karena perbedaan usia yang cukup jauh, Jungkook sering tidak paham apa yang Jin ceritakan tentang masa kecilnya.  
  • kamar Jungkook paling berantakan.
  • ‘ARMY’  terdengar seperti  ’Areum’  yang berarti ‘BEAUTIFUL’
  • AR (dari ‘ArmoR’) MY (dari ‘ MilitarY ‘) =  Armor (pelindung tubuh ) &  militer selalu bersama-sama. Seperti bagaimana fans akan selalu bersama BTS .
  • Baru-baru ini BTS comeback pada 12 Februari 2014 dengan concept School dan mereka disama2 kan dengan EXO karena concept School mereka, dan mereka bilang (BTS) bahwa mereka nggak merasa terbebani dan merasa terhormat
  • Kalo gak salah pemeran cewek di MV ‘Boy in Luv’ itu adalah Kakanya Illhoon BTOB, mkanya para penggemar bilang klo ceweknya mriip Illhoon
  • di MV itu juga Jungkook jdi lead characternya
  • waktu di Rookie King, yang selalu un-lucky tu Jimin klo lgi main card
  • Waktu di Rookie King juga, member yg gk kena jdi cewek yaitu, J-Hope dan Jimin (klo gak salah).
  • Jungkook dan Jimin selalu dapat kebagian Nada Tinggi (High Note)
apthifortuna.blogspot.com
wikipedia.com

  • Tanggal 9 Juli 2013 mereka mengumumkan nama fandom resmi BTS yaitu :

    A.R.M.Y = Adorable Representative M.C for Youth

    AR (dari ‘ArmoR’) MY (dari ‘ MilitarY ‘) => Armor (pelindung tubuh ) &  militer selalu bersama-sama. Seperti bagaimana fans akan selalu bersama BTS



sourch:
alwayschan.wordpress.com
vitarahma.wordpress.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar